Монтаж окон

Преимущества самого высококачественно изготовленного окна могут быть утеряны или реализованы в зависимости от качества и правильности выполнения монтажа.

Для правильного монтажа окна необходимо в первую очередь подготовить проем таким образом, чтобы устанавливаемое окно могло быть безопасно  установлено, закреплено и уплотнено.

Первым этапом в установке окон или дверей производится  демонтаж старого окна, а также подоконника и отлива. Затем проем нужно очистить от  набившейся там грязи и мусора.

Окна устанавливаются  в соответсвии с уровнем, отвесом и по фасаду. Точное местоположение окна в проеме должно согласоваться с заказчиком.

Окно либо дверь  выставляют в проеме, перед закреплением, с помощью несущих и дистанционных подкладок. Их необходимо правильно расположить так, чтобы они не  препятствовали тепловому расширению профиля.

Места закрепления конструкции  должны быть выбраны таким образом, чтобы возникающие нагрузки полностью переносились на каркас здания. Нагрузки возникают из-за собственного веса окна или в процессе эксплуатации.

Затем выбирается тип крепления конструкции. Выбор крепежных средств и деталей будет зависеть от величины нагрузок, прочности материала стены  (кирпич, бетон и т.д.). Обычно при креплении  применяются дюбеля или анкера.

Рамные дюбели и монтажные шурупы крепят оконную раму к стене, непосредственно пронизывая ее, а монтажные пластины закрепляются  сначала на тыльной стороне коробки, еще до того как она устанавливается в проем, а после установки фиксируются к стене шурупами.  Монтажная  пена не должна применяться в качестве крепежного средства для окон. После того, как окно закреплено дюбелями или анкерами, остающийся паз между окном и стеной проема должен быть заполнен изоляционным материалом. На сегодняшний день - основным материалом, который используется при монтаже окон является  монтажная полиуретановая пена.

Изоляция шва в месте стыка  должна обеспечить  теплоизоляцию, звукоизоляцию и ветроизоляцию помещения, а также гидроизоляцию стен, конструкций окна и непроникание дождя в помещение через стык. Отлив должен быть прикреплен к раме и обеспечивать изоляцию. Подоконник и отлив желательно заводить под оконную раму.

После окончания изоляционных работ необходимо проверить правильность функционирования окна, сделать  остаточную регулировку, проверить работоспособность всех открывающихся частей. Створки окна или двери должны легко открываться  и отклоняться без трения и усилий. Поверхность створок должна одинаково плотно прилегать к поверхности коробки по всему периметру.

Защитную пленку с профиля (особенно снаружи) желательно удалить сразу же после окончания монтажа, позднее  это сделать будет очень сложно.

Качество современного окна во многом зависит от качества монтажа!

  Яндекс.Метрика
сайт создан компанией веб студия